Предыдущий месяц
Ноябрь 2019
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
4
5
9
13
17
23
24
25
26
27
28
29
30

Рустэм Хамитов обсудил с ведущими учеными-экономистами страны возможности практического воплощения их проектов в Башкирии

Дата: 07.12.2010
О возможностях практического воплощения экономических моделей, предлагаемых ведущими учеными страны, шла речь на встрече Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с первым заместителем директора Института экономики Российской академии наук, членом-корреспондентом РАН Дмитрием Сорокиным, заместителем директора Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН (Новосибирск) Виктором Сусловым. На встрече также присутствовал ректор Уфимской государственной академии экономики и сервиса Александр Дегтярев.

Глава республики отметил, что сегодня перед каждым регионом стоит задача модернизации, технологического и экономического обновления.

— Башкортостан находится на этапе переосмысления текущего положения дел, — сказал Рустэм Хамитов. — Нам интересны ваши предложения по развитию экономики региона, какие-то конкретные наработки мы готовы применить.

Ученые подчеркнули необходимость комплексной стратегии развития Башкортостана.

— Это большая сложная задача и решать ее надо объединенными усилиями, — считает Дмитрий Сорокин. — Нужно объединить и сконцентрировать усилия как научных сил самого региона, так и возможных внешних консультантов из Сибири — Новосибирского отделения РАН, московских ученых.  Несмотря ни на какие успехи, сегодня нельзя стоять на месте. Только тогда конкурентоспособность сохраняется.

В качестве подарка академик специально для Президентской библиотеки преподнес Рустэму Хамитову труды ученых Института экономики РАН за последние несколько лет. Рустэм Закиевич, поблагодарив за подарок, сказал, что обязательно прочтет их.

Добавим, ведущие ученые страны и стран СНГ прибыли в Уфу для участия в региональной сессии Годовой тематической конференции Новой экономической ассоциации «Образование, наука и модернизация», которая проходит на базе УГАЭС.

                                         http://www.bashinform.ru