Предыдущий месяц
Январь 2020
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
8
12
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

По учебе и честь

Дата: 11.04.2011
Традиция чествовать лучших абзелиловских школьников зародилась в 2000 году, и вот уже в одиннадцатый раз отличившимся в учебе и общественных делах вручили стипендии главы администрации МР и единовременные пособия. Они составляют 800 и 500 рублей.

- Район уделяет образованию большое внимание. 63% средств бюджета выделяется детским садам и школам, - отметил, открывая церемонию, глава МР Р.С. Сынгизов. – Недавно вот закупили компьютеры, спортинвентарь. Вы – будущее не только района, но и республики, и от того, какие знания получите сегодня, зависит судьба Абзелила.

Ученики школ района имеют завидные успехи. В этом году, например, абзелиловские ребята завоевали в республиканских олимпиадах невиданное число призовых мест – 15 (10 лет назад не было ни одного). Начальник РОО В.А. Зайнуллин заметил по этому поводу:
- В прошлом году мы наметили себе планку завоевать столько мест, и завоевали. На следующий год больше побед будет, но меньше – нет.

Двадцать семь учащихся получили единовременные пособия за призовые места в республиканских конкурсах и олимпиадах. Двенадцать школьников будут получать стипендию района. Среди них есть ребята и из райцентра, и из Баимово, Аслаево, Кирдасово, Таштуя, Ишкулово, Атавдов и др. Появились дети, которые восходят на образовательный олимп не только республики, но и России. Так, Альбина Гибадатова из д.Давлетово впервые в истории района защищала честь Башкортостана на Всероссийском конкурсе.

Присутствовал на этой церемонии и депутат Курултая – Госсобрания РБ, поэт Равиль Бикбаев.
- Здесь собрался цвет района. Возможно, среди вас есть и будущие начальники. Когда это произойдет, мы уже состаримся. Пожалуйста, не заставляйте нас долго ждать в приемных, - полушутя сказал Равиль Тухватович.