Предыдущий месяц
Январь 2020
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
8
12
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Абзелиловский район посетили корреспонденты из стран СНГ.

Абзелиловский район посетили корреспонденты из стран СНГ.
Дата: 12.10.2011
Корреспонденты из Азербайджана, Республики Беларусь, Молдовы и Украины прибыли в Башкортостан впервые по приглашению Президента республики. Программа пресс-тура была насыщенной: за три дня представители зарубежных СМИ посетили Центральное духовное управление мусульман России, Всероссийский центр глазной и пластической хирургии «Аллоплант», промышленные предприятия — ОАО «УМПО», ООО «СП Витценманн-Руссия», ОАО «Белорецкий металлургический комбинат», ОАО «Уфанефтехим», объекты сельского хозяйства, а также побывали в Абзелиловском районе Башкортостана.

По словам гостей, они узнали много нового и полезного, были поражены красотой башкирской природы и добротой местных жителей, уровнем развития экономики. Интересным и полезным для них стало общение с Президентом нашей республики.

Рустэм Хамитов встретился с журналистами из ближнего зарубежья в Доме Республики. В начале разговора он подчеркнул, что у Башкортостана налажены экономические, образовательные и культурные взаимоотношения практически со всеми странами СНГ. Самые тесные связи на сегодня, по мнению Президента, установлены с Республикой Беларусь — это связано с тем, что представитель посольства живет и работает у нас в республике. Однако Башкортостан всегда открыт для дальнейшего взаимодействия с зарубежными партнерами.

Большинство вопросов, заданных на встрече Президенту Башкортостана, также были связаны с налаживанием более тесных контактов с государствами СНГ. Причем не только в экономической, но и культурной сфере. Кроме того, представителям прессы был интересен опыт республики в сфере сохранения межконфессионального мира и дружбы между народами, сохранения языка и культурных ценностей той или иной национальности на территории Башкортостана.

В Абзелиловском районе корреспонденты посетили санаторий «Якты-Куль». Гости высоко оценили созданные здесь условия для оздоровления населения. В ходе ознакомительной экскурсии по окрестностям известной здравницы они восхищались золотой осенью на абзелиловской земле.