Предыдущий месяц
Сентябрь 2020
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
5
6
12
13
14
15
20
21
24
25
26
27
28
29
30

«Ирандык» встречает детей

«Ирандык» встречает детей
Дата: 19.07.2012

Более 10 лет эта местность была заброшена. Бесхозный лагерь разграбили мародеры. Что-бы получить его в собственность района, руководству Абзелила пришлось приложить немало усилий. Старания оказались не напрасными, президент республики Р. З. Хамитов, премьер-министр А. Ф. Илимбетов одобрили идею возрождения детского учреждения. Для его восстановления было выделено 24 млн. рублей, и за короткий срок объект получил «новую жизнь». В работе, кроме строителей, участвовал, в буквальном смысле, весь район.

И вот наступил долгожданный момент — день открытия. Дети ждали его с большим нетерпением, ведь в это изнурительное жаркое лето, например, ребятишки, живущие в райцентре, не имеют возможности искупаться в речке или озере. А теперь они смогут наслаждаться свежим, чистым воздухом, вдоволь купаться в Кизилке, общаться друг с другом и набираться сил к новому учебному году.

Почетных гостей праздника — главу администрации МР Р. С. Сынгизова, заместителя начальника отдела организации отдыха, оздоровления, воспитания и дополнительного образования детей министерства образования РБ Р. Н. Рахматуллина, руководителя ОАО «ПМК-Баймак», депутата Государственного собрания РБ Р. Р. Сырлыбаева и главу администрации Баймакского района И. Х. Ситдикова — встретили хлебом с солью. На торжественное мероприятие были приглашены и главы сельских поселений, руководители организаций и предприятий, депутаты районного и сельских Советов, директора школ, ветераны труда.

— Праздник становится намного светлее, если у него — детское лицо. Юным абзелиловцам до этого приходилось разъезжаться на лето в другие районы и города. И мы постарались сделать все, чтобы в нашем районе появился свой лагерь, — сказал на церемонии открытия Р. С. Сынгизов. — Отрадно, что это удалось сделать именно в Год благополучного детства и укрепления семейных ценностей…

Гости пришли на новоселье не с пустыми руками: лагерь получил мягкие уголки, холодильники, дискоклубную аппаратуру, стулья, фотоаппарат, видеокамеру и многое другое.

Всех, кто участвовал в возрождении и обустройстве лагеря, от имени родителей поблагодарила Г. И. Саитова.

Затем состоялась еще одна приятная церемония. На прошлой неделе в Кугарчинском районе прошел детский конкурс «Байыҡ». Юные танцоры Абзелила в очередной раз с блеском защитили честь района. Пользуясь случаем, Рим Сатыбалович вручил велосипед и путевку в «Ирандык» Динису Ахметову из Баимово — обладателю Гран-при этого конкурса, преподнес он памятные подарки и коллективу «Йәйғор» из Ташбулатово, занявшему первое место в номинации «Ансамбли». Динис, в свою очередь, исполнил свой победный танец «Генерал Игзаков».

Р. Сынгизов выразил признательность всем, кто внес большой вклад в восстановление лагеря, и вручил памятные подарки. Затем Р. Р. Сырлыбаев торжественно передал символический ключ директору ДЛО «Ирандык» Л. М. Усманову. Перерезав красную ленту, почетные гости и все присутствующие прошлись по территории. Для детей подготовлены уютные комнаты, современно оборудованная столовая, просторная беседка, клуб, танцпол, тренажерный зал, игровая площадка, хороший пляж, женская и мужская бани, котельная, которая может топиться как дровами, так и газом, и многое другое. Администрация президента РБ подарила лагерю автобус, на котором дети смогут ездить на экскурсии. Как поведал Рим Сатыбалович, на следующий год будут отремонтированы еще три корпуса.

Этим летом в «Ирандыке» отдохнут 300 детей. Школьники смогут приезжать сюда и на каникулах. Здесь же будут проводиться различные массовые мероприятия. А после окончания всех работ лагерь сможет принимать ребятишек не только из нашего района.

По материалам ГУП "РИК "Искра".