Предыдущий месяц
Август 2020
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Депутаты Совета третьего созыва приступили к работе

Дата: 31.10.2012

30 октября в администрации Абзелиловского района состоялась первое организационное заседание депутатов Совета муниципального района Абзелиловский район третьего созыва. В его работе приняли участие председатель Комитета по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Равиль Бикбаев, заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Раиль Афзалов и глава администрации муниципального района Абзелиловский район Рим Сынгизов.

Первым вопросом повестки дня было подведение итогов выборов депутатов Совета, с которыми собравшихся ознакомил председатель территориальной избирательной комиссии Гайнитдин Гиляжев. Он отметил, что выборы проведены без нарушений, голосование проходило на 68 избирательных участках района. На 18 депутатских мандатов районного Совета претендовал 61 кандидат. В голосовании приняли участие 30024 избирателя, что составляет 78,29%. В состав обновленного депутатского корпуса вошли представители трех партий – «Единой России», «КПРФ», «Справедливая Россия» и 5 самовыдвиженцев. Гайнитдин Гиляжев представил новых депутатов и поздравил их с избранием.

На заседании путем открытого голосования был выбран председатель Совета депутатов, им вновь стал Мирхат Разяпов, депутат от избирательного округа № 2, возглавлявший Совет депутатов с 2007 года. Его кандидатура была выдвинута инициативной группой и была единственной в списке голосования. Заместителем председателя Совета избран депутат от избирательного округа №8, директор ООО «Энергосервис» Кутдус Газизов.

Были образованы и сформированы составы четырех постоянных комиссий – по бюджету, налогам, предпринимательству и вопросам собственности; по аграрным вопросам, использованию земель и природных ресурсов, экологии и чрезвычайным ситуациям; по социально-гуманитарным вопросам, охране правопорядка; по промышленности, строительству, благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, торговли и иным видам услуг населению; а также комиссия по соблюдению Регламента, статуса и этики депутата. После проведения первых организационных заседаний комиссий, депутаты продолжили работу и утвердили избранных председателей постоянных комиссий, ими стали соответственно Дамир Аллаяров, Ирек Хасанов, Салях Юмагужин, Айрат Аминев и Расуль Шугуров.