Предыдущий месяц
Октябрь 2017
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
6
8
11
12
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В республике утверждены дорожные карты по внедрению 12 целевых моделей улучшения инвестиционного климата

Дата: 02.03.2017

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета РФ, состоявшегося в ноябре 2016 года, ответственными госорганами республики разработаны и Премьер-министром Правительства РБ, заместителем председателя Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе РБ Р.Х.Мардановым утверждены «дорожные карты» по внедрению целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Всего сформировано 12 «дорожных карт» по следующим направлениям:

1) Получение разрешения на строительство и территориальное планирование;

2) Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества;

3) Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества;

4) Осуществление контрольно-надзорной деятельности в Республике Башкортостан;

5) Поддержка малого и среднего предпринимательства;

6) Подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям;

7) Подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям;

8) Подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения;

9) Наличие и качество регионального законодательства;

10) Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства регионов;

11) Эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами;

12) Качество инвестиционного портала Республики Башкортостан

Данные документы предварительно были рассмотрены и согласованы в рамках заседания республиканского Проектного офиса по реализации мероприятий Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. В целях повышения эффективности реализации запланированных мероприятий «дорожные карты» будут вынесены на обсуждение в рамках ближайшего заседания Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе РБ.

В настоящее время в соответствии с требованиями Агентства стратегических инициатив «дорожные карты» загружены в информационную систему «Region-ID», запущенную для мониторинга деятельности субъектов Российской Федерации и региональных Проектных офисов по созданию благоприятных условий для инвесторов.

Отметим, целевые модели разработаны федеральными рабочими группами совместно с экспертами Агентства стратегических инициатив и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р. Рабочие группы и эксперты будут на регулярной основе в режиме реального времени отслеживать выполнение мероприятий, включенных в «дорожные карты».

Напомним, что ранее приказом Минэкономразвития РБ определены ответственные представители Проектного офиса за внедрение на территории Республики Башкортостан целевых моделей. Эти члены Проектного офиса будут непосредственно отвечать за реализацию мероприятий в рамках своих «дорожных карт» и формировать соответствующие отчеты.

За Министерством экономического развития РБ закреплены две целевые модели, направленные на улучшение качества регионального законодательства и эффективности обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства республики. На сегодняшний день Министерство уже приступило к их внедрению.

https://economy.bashkortostan.ru/press-tsentr/news/v-respublike-utverzhdeny-dorozhnye-karty-po-vnedreniyu-12-tselevykh-modeley-uluchsheniya-investitsio/