Предыдущий месяц
Май 2017
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
6
7
8
9
13
14
20
21
23
24
27
28
29
30
31

О государственной поддержке на развитие товарного рыбоводства

Дата: 15.05.2017

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 5 мая 2017 года №211 утвержден Порядок предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан на государственную поддержку развития товарного рыбоводства.

Сельхозтоваропроизводителям (за исключением личных подсобных хозяйств) возместят до 40% затрат на приобретение специализированного рыбоводческого оборудования, комбикормов, рыбопосадочного материала.

Одним из условий предоставления субсидий является отсутствие задолженности по налогам и сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством.

Товаропроизводители, привлекшие субсидии обязаны обеспечить прирост производства товарной рыбы не менее 5% в текущем году по отношению к предыдущему.

Согласно Закону о бюджете Республики Башкортостан на 2017 год предусмотрены 25 млн.рублей на развитие рыбоводства, которые предполагается распределить во 2-ом полугодии.

Отметим, субсидирование производителей рыбной продукции является частью комплексной программы, направленной на появление в республике живорыбных рынков.

Напомним, что работа по развитию рыбоводства в Республике Башкортостан инициирована по инициативе Заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан Илшата Тажитдинова в рамках среднесрочных комплексных программ экономического развития Зауралья и социально-экономического развития северо-восточных районов.

http://prt.pravitelstvorb.ru/?p=9788