Предыдущий месяц
Ноябрь 2017
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4
5
6
8
11
12
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

За любовь и верность

За любовь и верность
Дата: 11.07.2017

Супруги Альфира и Салим Гумеровы прожили в ладу и согласии 27 лет

Медаль «За любовь и верность» — общественная награда, учрежденная в 2008 году. Вручается она в рамках празднования Дня семьи, любви и верности супружеским парам, которые служат примером крепких семейных устоев. В этом году в Абзелиле ее обладателем стала семья Гумеровых из д. Баимово. Секретарь районного Совета Б. Исламбаев в торжественной обстановке вручил им эту награду.

— Супруги воспитали пятерых детей, — отметил Булат Юнусович. — Живут они в дружбе и согласии, уважают семейные ценности, традиции. Дом Гумеровых — это очаг любви, добра, тепла, где каждый несет ответственность перед каждым. Альфиру Атиловну и Салима Галимовича уважают односельчане, считая их достойным примером для многих.
Старшая дочь Гумеровых Азалия замужем, подарила отцу с матерью двух внуков, живет в г. Мелеуз. Свадьба дочери Гузалии состоялась накануне Дня семьи, любви верности. Сын Венер после службы в армии начал работать на вахте. Ильсур — будущий выпускник школы, Ильшат пойдет в 7 класс.
Альфира Атиловна и Салим Галимович сами выросли в многодетных семьях. Он после окончания Баимовской школы работал в колхозе им. Шаймуратова, после его ликвидации стал пастухом, на протяжении 12 лет добросовестно пасет скот односельчан. За долголетний труд и участие в общественной жизни сельского поселения не раз награждался Почет-ными грамотами и Благодарственными письмами. Альфира Атиловна сейчас работает в одном из домов отдыха в п. Абзаково, является членом местного женсовета. Дома она отличная хозяйка, добрая и любящая мама, опора мужа.
На медали написано: «Семья — единство помыслов и дел». Эти слова родились неспроста. Долгая совместная жизнь крепко соединяет людей, если они умеют понимать и ценить друг друга…

Алия МУСИНА, корреспондент газеты «Абзелил»