Предыдущий месяц
Декабрь 2017
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
5
9
10
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

О воде, связи, земле

О воде, связи, земле
Дата: 04.12.2017

В местном отделении партии «Единая Россия» в рамках Недели приема граждан выслушали обращения абзелиловцев

Вел прием председатель Совета района И. Аминев. Также присутствовали секретарь местного отделения «Единой России» А. Ильгамов, начальники управления Пенсионного фонда РБ С. Юмагужин и отдела филиала ГКУ РЦСПН по г. Сибай в Абзелиловском районе Р. Фаттахов.

Житель д. Юлдашево посетовал на проблемы с питьевой водой в деревне. Из-за устаревшей водонапорной башни и износа системы водоснабжения в колонках воды вообще нет. Жителям приходится ходить к природному источнику. «Мы пробовали бурить скважины и во дворах, и на улице — бесполезно, вода непригодна к употреблению» — сказал пожилой мужчина.

— Действительно, эта проблема существует, и мы о ней знаем, — сказал Ишмурат Шамилович. — Попробуем при рассмотрении бюджета на следующий год включить в план ремонт системы водоснабжения вашей деревни…

Еще одна жительница из этой же деревни просила помочь с получением паевой земли. «Документы есть, а пай мы так и не получили» — сказала обратившаяся. Этот вопрос взят на заметку.

Жительница д. Тал-Кускарово посетовала на отсутствие сотовой связи.

— Звонить на мобильники со стационарного телефона выходит очень дорого, — говорит она. — Порой приходится платить в месяц более 1000 рублей. Звонить с сотового на стационарный телефон тоже денег стоит. А ведь у многих дети учатся в райцентре, и сотовая связь — это единственное средство общения…

— Вопрос установки вышки сотовой связи в д. Равилово уже решается, — ответил И. Аминев. — Думаю, эта вышка покроет всю ту зону, где сеть сейчас недоступна.

Обратился на прием и староста д. Ярлыкапово с просьбой посодействовать в решении вопроса по ремонту сельского клуба и здания ФАП.

— В 2018 году в Ярлыкапово запланировано проведение встречи односельчан, думаю, что территория деревни будет приведена в порядок, — отметил И. Аминев.

Жительница д. Янаулово спросила о возможности ускоренного оформления земельного участка, который она получила в этом году. Ей разъяснили порядок этой процедуры.

А.Халитова.