Предыдущий месяц
Декабрь 2018
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Вниманию работодателей!

Дата: 31.07.2018

Работодатели Республики, зарегистрированные в Фонде социального страхования не позднее 01.01.2015 года, могут до 1 ноября 2018 года обратиться в Региональное отделение ФСС РФ по Республике Башкортостан с заявлением для рассмотрения вопроса об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2019 год.

Для получения положительного решения необходимо осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до 01 января 2018 года; своевременно оплачивать текущие страховые взносы (ежемесячно - не позднее 15 числа).

При наличии в 2017 году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на 2019 год скидка не устанавливается.

Размер скидки рассчитывается в соответствии с методикой расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, исходя из следующих основных показателей, определенных по итогам деятельности страхователей за 3 года, предшествующих (2015 -2017 г.г.) текущему году, с учетом состояния охраны труда:

а) отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;

б) количество страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих;

в) количество дней временной нетрудоспособности на 1 несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Значения основных показателей сравниваются со средними значениями основных показателей по видам экономической деятельности, которые будут утверждены ФСС РФ не позднее 01 июня 2018 г.

Скидка устанавливается в случае, если все три основных показателя меньше, утвержденных значений трех аналогичных показателей по виду экономической деятельности, которому соответствует основной вид деятельности страхователя.

Кроме того, страхователем должны быть представлены достоверные сведения о состоянии охраны труда.

Cведения представляются по состоянию на 01.01.2018г. на основании результатов проведения специальной оценки (аттестации) условии труда (приказ Минтруда России от24.01.2014г. №33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда») и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах - на основании заключений по результатам предварительного медицинского осмотра и заключительного акта (обобщенных данных по результатам обязательного периодического медицинского осмотра) оформленных в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" по состоянию на 01 января 2018 года.

В случае же, если все три основных показателя больше, утвержденных значений трех аналогичных показателей по виду экономической деятельности, которому соответствует основной вид деятельности страхователя, то устанавливается надбавка к страховому тарифу.

Скидки и надбавки к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний рассчитываются Фондом социального страхования Российской Федерации в текущем финансовом году и устанавливаются на очередной финансовый год в размерах не более 40 процентов установленного страхового тарифа.