Предыдущий месяц
Апрель 2019
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
13
14
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Зимовка скота продолжается

   Зимовка скота продолжается
Дата: 08.02.2019

    Выездной семинар – совещание прошел в с. Михайловка. Открывая его, первый заместитель главы администрации района Г. Н. Султанов, отметил:

– Молоко будет в цене. Сегодня все присутствующие здесь руководители, специалисты, заведующие фермами хозяйств знают, что в зимнее время именно от средств, поступающих от реализации молока, можно решать многие важные текущие вопросы производственной деятельности.

Во время пленарной части с анализом деятельности сельхозпредприятий за первый месяц года выступил начальник отдела сельского хозяйства Г. И. Шугуров. Особо Гильметдин Игдисамович оставился на вопросе сохранности молодняка на сельхозпредприятих.

Главный инженер ОСХ И. Р. Муталлапов рассказал о том, как идет подготовка почвообрабатывающей и посевной техники в сельхозпредприятиях к весенне–полевым работам 2019 года.

Глава района И. Т. Нафиков спросил руководителей хозяйств, какую помощь они ждут сегодня со стороны администрации района.

Один из опытнейших руководителей М. С. Шагалеев поднял вопрос о включении в погектарное субсидирование посевов, так называемых, высокомаржинальных культур: льна, горчицы и др.

Фермер В. П. Серпков попросил ужесточить меры за потравы полей.

Руководитель ООО«Аграрий» Н. З. Ахтямов выступил с предложением привлечения в район инвесторов, которые бы занялись переработкой технических культур, как подсолнечник, рапс, лен и др.

– За последние годы наши хозяйства неплохо научились их выращивать, приобрели всю необходимую для этого технику. Можно было здесь же эти культуры в Зауралье и перерабатывать, – подчеркнул он.

Ильдар Тагирович обратился к сельхозпредпринимателям с идеей создания Координационного совета по развитию сельского хозяйства района, который бы занимался аккумулированием идей, способных сделать прорыв в развитии сельхозпроизводства и переработки.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА, корреспондент газеты «Абзелил».