Предыдущий месяц
Сентябрь 2020
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
5
6
12
13
14
15
20
21
24
25
26
27
28
29
30

Операция "Трактор"

Дата: 06.07.2020

Во исполнение распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 29 июня 2020 года №650 – р, с 13 июля по 14 августа в Республике Башкортостан Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники совместно с управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России по Республике Башкортостан, со специалистами Министерства природопользования и экологии РБ, и представителями РОО «Ассоциация Охотников и Рыболовов РБ» проходит месячник по профилактике правонарушений в процессе эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним, под условным наименованием «Трактор».

Инспекцией гостехнадзора по МР Абзелиловский район разработаны маршруты и организованы проверки технического состояния самоходных машин и прицепов к ним в процессе их использования, на основе анализа итогов технического осмотра в населенных пунктах и сельских поселениях.

На сегодняшний день всего проверено около 200 единиц техники на линии. Составлено более 45 протоколов об административных правонарушениях во время эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним. Наложено более 34 тыс. рублей штрафов. В основном правонарушения выявлены среди владельцев частного сектора

В основном правонарушения:

· Эксплуатация техники без прохождения технического осмотра;

· Без удостоверения тракториста машиниста;

· Без государственной регистрации

· С техническими неисправностями;

· Без полиса ОСАГО.

В Инспекции гостехнадзора по МР Абзелиловский район всего зарегистрировано более 1600 единиц самоходной техники и прицепов к ним. Более 50 % зарегистрировано, за частными лицами. На 01.07.2020 год технический осмотр прошли 58 % самоходной техники и прицепов к ним.

На территории Республики Башкортостан в июне месяце произошли ДТП при участии с тракторами и прицепами. В результате получил травму 1 несовершеннолетний ребенок, погибли три человека. Во всех случаях трактора и прицепы эксплуатировались с грубейшими нарушениями установленных норм: без государственной регистрации и прохождения ежегодного технического осмотра; без удостоверения тракториста-машиниста; в кабине трактора перевозился пассажир.

Владельцам самоходной техники и прицепов к ним при ее использовании, необходимо перед выездом проверить наличие документов: Свидетельство о регистрации, удостоверение тракториста машиниста, свидетельство о прохождении технического осмотра и при необходимости полиса ОСАГО.

Если не проведен технический осмотр или самоходная машина не зарегистрирована в установленном порядке, необходимо обратиться в Инспекцию гостехнадзора.