Предыдущий месяц
Январь 2021
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ОПЕРАЦИЯ «СНЕГОХОД» 2021

Дата: 11.01.2021
Во исполнение распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 14 декабря 2020 года № 1278-р  с 18 января 2021 года по 19 февраля 2021 года в муниципальном районе Абзелиловский район проводятся мероприятия по профилактике правонарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств под условным названием операция «Снегоход».
В проверочных мероприятиях выявляются  нарушения  правил и норм эксплуатации данного вида транспорта.  Рейды будут проводиться совместно с инспекторами ГИБДД МВД РБ, сотрудниками полиции, представителями Министерства природопользования и экологии РБ и Ассоциации охотников и рыболовов РБ. Названные подразделения будут выполнять свои функции и помогать Инспекции гостехнадзора. Вместе с инспекторами ГИБДД будут проверяться транспортировка снегоходов на дорогах  общего пользования в прицепах,  наличие на спецтехнике государственных регистрационных знаков. Взаимодействие в ходе операции будет идти и по ряду других вопросов.
А так как этот вид транспорта широко используется охотниками, открывается широкий фронт проверок и для представителей Министерства природопользования и экологии РБ и Ассоциации охотников и рыболовов РБ. Они осуществляют контроль за законностью пользования оружием, за соблюдением норм охоты на тот или иной вид диких животных. Здесь нужно подчеркнуть — охота на  снегоходах строго запрещена. Также запрещена эксплуатация снегоходов на водоемах (по льду).
Следует отметить, что многие владельцы игнорируют установленные по российскому законодательству требования и своевременно не ставят на учет приобретенный транспорт. Для управления им нужно получить удостоверение тракториста-машиниста с категорией А1.  Обязательно пройти государственную регистрацию транспорта и иметь на нем регистрационные знаки.  Необходимо наличие свидетельства о прохождении технического осмотра.
На прицепных  «ватрушках», санях и других приспособлениях  возить людей категорически запрещено. Подвергаются смертельной опасности не только водитель, но и дети. Таким же образом  может закончится и «доброта» некоторых родителей, которые разрешают несовершеннолетним управлять снегоходами и квадроциклами.
Во время рейдов, кроме снегоходов и вездеходов,будут проверяться и другая самоходная техника и прицепы к ним.

По вопросам:
•    регистрации самоходной техники;
•    замены, внесения записей в особых отметках, проведения экзаменов на получение удостоверений тракториста-машиниста;
•    проведения технического осмотра самоходных машин,
обращаться в инспекцию гостехнадзора по МР Абзелиловский район по адресу: РБ, Абзелиловский район, село Аскарово, улица Ленина, 14,кабинет №10 или по телефонам: раб. 8(34772)2-03-73, сот. 8(906)101-24-15.