земельный участок в с,Давлетово

В 2015 г.получила земельный участок в с,Давлетово,сделали кадастровый документ на участок оплатила 4500руб,в итоге не участка ни денег.После оформления документов участок обратно отобрали, и ничего толком не объяснили.Имеют ли право они так делать,если я уже заплатила.Как мне быть?
Алия

Администрация сельского поселения Давлетовский сельсовет муниципального района Абзелиловский район РБ, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее, что согласно нормам ранее действовавшей редакции Закона Республики Башкортостан от 05.01.2004г. № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», Порядка однократного и бесплатного предоставления гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства на территории муниципального района Абзелиловский район Республики Башкортостан, утвержденного решением Совета муниципального района Абзелиловский район № 77 от 17.04.2009г., предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) гражданам, постоянно проживающим в сельских населенных пунктах осуществлялось в порядке очереди, на основании регистрации соответствующих заявлений граждан

С 01.03.2015г. вступил в силу Федеральный закон от 23.06.2014г № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым установлен ограниченный перечень случаев предоставления земельного участка гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно.

Так в соответствии законом РБ «О регулировании земельных отношений в РБ» от 05.01.2004г. № 59-з (далее – Закон) предусмотрены случаи льготного предоставления земельных участков в собственность. Пунктом 2 ст.10 названного Закона определен перечень лиц, имеющих право на льготное бесплатное однократное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

Для постановки на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, граждане, вправе обратиться в уполномоченный орган с соответствующим заявление с указание основания, а также цели использования земельного участка. К заявлению необходимо приложить документы, перечень которых установлен частью 1 статьи 11 Закона.

Заявления граждан направляются в комиссию по вопросу бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства для принятия решения о постановке указанных граждан на учет либо об отказе в постановке на учет.

Для получения более подробной информации Вы можете обратится в Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Абзелиловскому району.

Все вопросы