Предыдущий месяц
Июль 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Обращение главы администрации МР Абзелиловский район к населению в связи с высокой пожарной опасностью

Дата: 04.08.2010
Уважаемые жители района!

В течение всего нынешнего лета мы находимся в условиях аномальной сухой жаркой погоды. По прогнозам метеорологов, и в августе продержится высокая температура, а значит, сохранится и высокая пожароопасность. Особую опасность на сегодняшний день представляют лесные пожары.

Из средств массовой информации мы знаем о сложнейшей ситуации с лесными пожарами, сложившейся сегодня в нескольких областях России, где огнем уничтожены тысячи гектаров леса, сгорели десятки деревень, множество людей осталось без крова.

С начала года на территории Хамитовского, Бурангуловского, Кусимовского лесничеств произошло 22 лесных пожара на общей площади более 400 га, 46 пожаров в жилом секторе, в огне погибли 2, травмирован 1 человек. Огнем уничтожен 21 дом, 12 бань, 11 надворных построек, 7 сараев, 4 магазина, 2 гаража, 2 скирда сена. Наша главная задача — удержать обстановку с лесными пожарами под контролем. На состоявшемся недавно совещании по этому вопросу Президент Республики Р. 3. Хамитов подчеркнул, что в республике нельзя допустить повторения огненных трагедий, которые произошли в отдельных регионах России.

Администрация MP принимает все возможные меры по предотвращению и тушению пожаров. Изданы специальные постановления и распоряжения, исполнение которых взято под особый контроль. Составлен районный план мероприятий по противопожарной профилактике, противопожарному обустройству и обеспечению тушения огня в лесах.

Уважаемые земляки!

От имени администрации MP еще раз обращаюсь к вам с настоятельной просьбой объединить усилия в предупреждении лесных пожаров. Необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, проводить разъяснительные беседы с детьми и подростками о правилах обращения с огнем, проявлять ответственность за сохранение уникальной природы.

В огне лесных пожаров гибнут деревья, кустарники, травы, животные, птицы. На тушение огненных очагов расходуются большие средства из районного бюджета, привлекается немало сил и средств лесозаготовителей  и  иных организаций.

Лесное хозяйство района несет огромные убытки, наносится серьезный ущерб экономике. Несут потери и сами жители. Каждое возгорание представляет прямую угрозу близлежащим населенным пунктам, наносит огромный вред здоровью населения.

Чтобы не возникали лесные пожары, не требуется много денег, нужна лишь культура поведения человека в природной среде. Воспитывайте эту культуру в себе, в ваших детях, пропагандируйте ее среди родственников, друзей, коллег. Природа и лес — это важнейшая часть среды обитания человека, общий дом, в котором жили наши прадеды, живем мы и будут жить наши дети и внуки. Будем же бережнее относиться к нему, сделаем все зависящее от нас, чтобы сохранить и преумножить лесные богатства района.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что 9 из 10 пожаров происходят по вине человека! Призываю вас быть осторожнее с огнем. Пожар легче допустить, чем ликвидировать. Сохраним наши леса живыми!


Глава района                                                  Р.С. Сынгизов