Предыдущий месяц
Июль 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Практика выездных заседаний Правительства Башкортостана будет продолжена

Дата: 20.12.2010
18 декабря в Белорецке под председательством Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова прошло выездное заседание Президиума Правительства РБ «О перспективах социально-экономического развития муниципального района Белорецкий район».

По итогам мониторинга показателей оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в III квартале 2010 года Белорецкий район занимает 20 место из 21 в группе муниципальных районов с административным центром - городом и городских округов  (во II квартале 2010 года – 17 место).

- Белорецкий район очень богат природными ресурсами, - сказал на заседании глава республики. – Это и богатейшие запасы полезных ископаемых и одни из лучших в стране рекреационные возможности для развития туризма и популярных видов спорта. Имея такие ресурсы, Белорецкий район обязан жить в достатке, сказал Рустэм Хамитов.

О проблемах социально-экономического развития муниципалитета и о путях выхода из кризисных явлений рассказал министр экономического развития РБ Владимир Балабанов. Он предложил несколько вариантов преодоления монопрофильности в развитии района и отметил восстановительную динамику в целом по многим отраслям экономики.  Владимир Балабанов привел несколько перспективных для Белорецкого района инвестиционных проектов: строительство чугуноплавильного завода с собственной сырьевой базой, инвестиционный проект ООО ЛПК «Селена» по глубокой переработке древесины, а также создание второго комплекса горнолыжного центра ООО «Абзаково» с подвесной пассажирской канатной дорогой. В результате реализации инвестиционных проектов, по расчетам Минэкономразвития РБ, будет создано до 2015 года более 2 тыс. рабочих мест. Президент Башкортостана отметил полезность проведения подобных заседаний с выездом в города и районы.

- Практику выездных заседаний Правительства мы будем наращивать, - заявил Рустэм Хамитов. – Власть должна быть рядом с людьми.



                                  Пресс-служба Правительства Республики Башкортостан
                                  http://www.tukaeva.ru/