Предыдущий месяц
Июль 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Перепись предпринимателей

Дата: 18.01.2011
Вслед за Всероссийской переписью населения Башкортостан, как и всю страну, весной нынешнего года ждет новая перепись – экономическая, которая пройдет под девизом «Малый бизнес большой страны». Официальное название переписи — Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

По данным Башкортостанстата, в Башкирии перепись охватит более 140 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которые представлены во всех видах экономической деятельности республики. Сегодня эта категория бизнеса играет существенную роль в экономике региона, обеспечивая пятую часть валового регионального продукта (ВРП).
Напомним, что сплошное обследование малых предприятий впервые в современной России было проведено в 2000 году. Однако с тех пор полученные данные устарели, поскольку за 10 лет изменились и законодательная база, и критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Предстоящая экономическая перепись поможет получить объективную картину уровня развития предпринимательства в Башкортостане. Результаты сплошного наблюдения помогут в принятии системных мер по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, реализации адресных государственных программ и инвестиционных проектов.  
В ходе обследования будет собрана информация по широкому кругу показателей: выручка от продажи товаров, работ и услуг, численность персонала, производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, наличие основных средств, отдельные виды затрат на производство и т.д. Эти данные необходимы не только органам статистики и власти, но в первую очередь самим предпринимателям: сводные итоги обследования будут доступны представителям бизнеса, они смогут использовать их при планировании своей деятельности.

Во время переписи руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям нужно будет заполнить форму наблюдения с вопросами. При этом статистики гарантируют  полную конфиденциальность, так как при обработке полученные данные обезличиваются.
На сайте Башкортостанстата создана специальная страница, где можно ознакомиться с законодательными и нормативными актами по наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, программой работ, формами сплошного наблюдения, статистическим инструментарием и другими материалами.

                                               http://www.bashinform.ru/news/330723/