Предыдущий месяц
Июль 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Об итогах «прямой линии» по вопросам призыва

Дата: 10.05.2011
Первой дозвонилась жительница с. Аскарово, мать студента - выпускника, которая поинтересовалась, может ли призывник с высшим образованием выбрать по желанию рол войск. Начальник отдела Башвоенкомата по Абзелиловскому району Р. М. Гадельшин ответил, что в подобных ситуациях военкомат всегда идет навстречу. Высшее образование и желание призывника учитываются.  Но окончательный ответ будет дан на республиканском сборном пункте после проведения медицинской комиссии.

Депутат Ташбулатовского СП И. Билалов высказал просьбу о досрочном возвращении солдата домой. Мать военнослужащего находится в тяжелом состоянии, нуждается в уходе. Военком уточнил, есть ли у парня близкие родственники. Выяснилось, что есть совершеннолетняя сестра, работающая в городе. Значит, его досрочное возвращение невозможно, возможен лишь отпуск по семейным обстоятельствам на 10 дней.

Из д. Абдулгазиио позвонила женщина, обеспокоенная тем, что сын позвонил из армии в последний раз 7 марта, с тех пор от него нет никаких вестей. Р. Гаделышин посоветовал ей приехать в военкомат с реквизитами, индексом номером войсковой части.

Инвалид 3 группы из Аскарово одна воспитывает сына и нуждается в постороннем уходе. Юноша в этом году заканчивает школу. Можно ли освободить его от призыва? Женщине ответили:  нужно предоставить справки из больницы для медико-социальной экспертизы. После этого будет вынесено решение.

Из с. Целинный позвонила мать призывника, сын которой учится в мусульманской академии. Она интересовалась альтернативной гражданской службой (АГС). Рустам Минигалеевич подробно рассказал, что это такое. Во-первых, служба длится больше года, во-вторых, она проходит в домах престарелых, в психических больницах и т.д. Здесь ребята выполняют всю «черную»  работу: выносят «утки»,  купают больных и мн. др. Прежде, чем решиться на подобную службу, военком посоветовал тщательно взвесить все за и против.

Много звонков поступило и от «рвущихся» в армию. Интересовались, когда же им будет вручена повестка па отправку. Всем было рекомендовано подойти в военкомат после майских праздников.

Спросили и об использовании сотовыми телефонами в воинской части. Р. Гадельшин пояснил, что звонить по мобильнику разрешено. Но, чтобы разговоры не мешали службе, использовать телефон можно только во время отдыха. В случае нарушения этого порядка командиры имеют право отнять мобильник.

Немало желающих отучиться на водителя категории «С». В этом году военкомат в июне организует первый набор на бесплатное обучение. Не уменьшается и количество желающих обучаться в военных училищах, институтах. За справками нужно обращаться в военкомат