Предыдущий месяц
Июль 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Работать для людей»: Рустэм Хамитов обратился с Посланием к Госсобранию Башкортостана

«Работать для людей»: Рустэм Хамитов обратился с Посланием к Госсобранию Башкортостана
Дата: 01.12.2011
30 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов обратился к Государственному Собранию – Курултаю РБ с ежегодным Посланием «Работать для людей», в котором обозначены векторные направления развития республики на ближайшую и отдаленную перспективу.

Менее восьми месяцев прошло со времени представления первого Послания Рустэма Хамитова парламенту Башкортостана, в котором  главной стратегической целью, залогом успешного развития республики было названо укрепление доверия общества к власти, вновь сделать справедливость неотъемлемой нормой жизни. В своем втором Послании глава республики ответил на вопросы, насколько удалось продвинуться в решении этой цели, приносит ли отдачу новый курс на более тесное взаимодействие власти с обществом, следует ли развивать и усиливать его и в каких направлениях, каковы задачи на ближайшее время и каких результатов республика может добиться?

— Главная проблема, которая стоит перед нами сейчас, – это несоответствие между экономической мощью республики и уровнем жизни наших граждан, — заявил Президент Башкортостана. — Мы живем на прекрасной земле, богатой сельхозугодьями, водными ресурсами, полезными ископаемыми. Трудом многих поколений создан могучий экономический, научный, образовательный потенциал Башкортостана, прославивший нашу республику на всю страну. Сегодня республика — один из самых экономически развитых регионов России, по многим показателям входит в группу лидеров. Но главное противоречие состоит в том, что люди, которые создавали и создают все то, чем мы гордимся, получают небольшие зарплаты, живут порой в обветшавших квартирах и лишены других заслуженных результатов своего труда. Тем самым нарушается принцип справедливости.

Это – недопустимо, подчеркнул глава республики.

— Общеэкономические показатели — не самоцель, а всего лишь индикатор того, насколько успешно мы можем решать проблемы конкретных людей, — отметил Рустэм Хамитов. — Задача ближайшего времени – добиться, чтобы богатства республики и ее экономический потенциал более плодотворно работали в интересах простых граждан. Для этого необходимо повернуть властные и экономические структуры лицом к потребностям людей. Работать для людей — теперь эти три слова определяют и долгосрочную стратегию власти, и каждодневную жизнь людей.