Предыдущий месяц
Июль 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Деревне на пользу

Дата: 14.12.2011

В деревне Туишево уже много лет было туго с водоснабжением. Колонки давно отработали свой срок и пришли в негодность, постоянно протекали, принося жителям большие неудобства. Благодаря помощи из республики удалось обновить четыре колонки.

Часть денег было решено потратить на ремонт дорог по улицам Полевая и Партизанская в Баимово. В непогоду по этим улицам без болотных сапог нельзя было пройти, а автомобили и вовсе приходилось оставлять на въезде. Сейчас силами и техникой Тимербулата Валиева и Абзелиловского ДРСУ проведено щебенование.

Второй транш потрачен на бурение скважины в деревне Старо-Балапаново. Здесь тоже были проблемы с водоснабжением. В первую очередь, руководство СП постаралось решить вопрос там, где проживает большое количество пожилых людей, ведь им трудно носить воду издалека. Скважину глубиной 41 метр выкопали работники ООО «Стройдом» (руководитель Ф. Ахмедьянов). Установили кабель, шланги, насос, а местное население, благодаря усилиям старосты деревни Д. Галиуллина, облагородило территорию скважины, построив небольшой домик. Половина деревни теперь не имеет проблем с водой. На следующий год, по возможности, постараются помочь и второй половине.

Остаток средств пойдет на освещение улиц. Где-то отремонтируют осветительные приборы, а где-то придется их заменить. Этим займется ООО «Абзелилсельэнерго» (руководитель Н. Хисматов).

— В нашем поселении 10 деревень, естественно, много и проблем. Поэтому помощь республики была очень кстати: удалось решить самые наболевшие из них, — радуется глава СП Я. Н. Зайтунов.

По материалам газеты “Абзелил”.