Предыдущий месяц
Июль 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В районе ширятся возможности для занятий национальной борьбой

Дата: 30.12.2011

В Аскарово на днях состоялись соревнования по борьбе курэш среди школьников Зауралья. Начались они с приятного. В рамках республиканской акции «Трезвое село», объявленной исполкомом МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир», состоялось вручение подарков победителям этого конкурса. Помощник депутата Госдумы, председателя исполкома Всемирного курултая башкир М. Х. Юсупова Гульнур Кулсарина вручила представителям деревень Кирдасово и Рахметово борцовские ковры.

— Основной нашей задачей является создание условий для развития спорта там, где для этого есть предпосылки, — сказала Гульнур Галинуровна. — И в Кирдасово, и в Рахметово мы видим такие предпосылки, а потому дарим деревенским школам маты для занятий борьбой. Этот вид спорта становится все популярнее, и здорово, что 200 школ республики получили борцовские ковры. Пусть на них взрастают все новые и новые богатыри…

С приветственным словом к ребятам обратился и координатор регионального отделения партии «Единая Россия» по развитию физической культуры и спорта РБ В. Габдуллин. Виль Кавыевич — девятикратный чемпион мира по кикбоксингу.

— Чтобы стать чемпионом, нужно много трудиться и слушаться своих наставников, — сказал он. — Спасибо вам за занятия таким мужественным видом спорта, успехов и удач.

В мероприятии также участвовали начальник информационно-аналитического отдела районной администрации Л. Сагадеева, председатель комитета по делам молодежи Р. Рахматуллин, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» А. Ильгамов, директор ДЮСШ Л. Усманов. А получить награды приехали глава Кирдасовского СП М. Баймухаметова, директора Рахметовской и Кирдасовской школ З. Ахмадеева и М. Ильясов.

Сами соревнования длились до позднего вечера. Абзелил выставил по одной команде от каждого филиала ДЮСШ (всего десять). Победителями в своих весовых категориях стали Артур Галипов, Нургиз Халисов, Газиз Биккулов (все из Ишбулдино), Аитбай Хафизов (Идяш-Кускарово), Юлай Мансуров (Ишкулово). В общекомандном зачете абзелиловцы не уступили лидерство, им и был вручен главный приз курултая — музыкальный центр. Вторыми стали баймакцы, третьими — белорецкие борцы.

Файруза ШАМСУТДИНОВА.