Предыдущий месяц
Июль 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Уфе состоялась встреча Владимира Путина с Рустэмом Хамитовым

В Уфе состоялась встреча Владимира Путина с Рустэмом Хамитовым
Дата: 29.02.2012

В Уфе, после завершения работы Всероссийского аграрного форума, состоялась встреча Председателя Правительства России Владимира Путина с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Глава Правительства России положительно оценил темпы развития в целом экономики и социальной сферы Башкортостана, и в том числе агропромышленного сектора.

— Даже беглый обзор статистки говорит о том, что ситуация в республике развивается положительно. Если в целом по стране рост промышленного производства 4,7%, то в Башкортостане 9% — это, конечно, очень хороший результат. И по сельскому хозяйству хороший показатель, и по строительству жилья, и по ключевым моментам, связанным с социальной сферой, — сказал Владимир Путин.

Рустэм Хамитов отметил, что эти темпы будут сохранены:

— Действительно, 2011 год мы завершили неплохо, и в 2012 году мы намерены продолжать поступательное, динамичное, хорошее развитие, — сказал глава республики. — У нас для этого есть все предпосылки: предприятия, в целом, работают хорошо, хорошие запасы, с точки зрения финансов. Показатели января месяца нам дают следующие цифры: по налогам мы вышли на 20 процентов больше, чем в январе 2011 года. Это уже свидетельство того, что мы нормально стартовали. Кроме того, вот сегодня Агрофорум, мы уверенно себя чувствуем в преддверии посевной кампании. Сегодня есть все необходимые ресурсы для того, чтобы эти работы провести в срок, с хорошим качеством. К сожалению, может быть у нас немного снега, переживаем немножко за озимые посевы. Но я думаю, что в целом мы с этим справимся. Погибло 20-25 процентов посевов от нормы. Будет подкормка соответствующая озимых культур. Мы эту работу хорошо проведем. Кроме того, мы уже заплатили нашим аграриям добавку на приобретение сельскохозяйственных механизмов, оборудования, машин, комбайнов. И доплатили еще по 1,8 рублей за каждый литр молока, сданный сельхозтоваропроизводителем. Так что, в этой части мы чувствуем себя вполне хорошо, уверенно, спокойно, — отметил Рустэм Хамитов.

По материалам ИА "Башинформ".