Предыдущий месяц
Июль 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В рамках реализации проекта «Школа сельского корреспондента «С.ВОИ» будет проводиться знакомство людей с ограниченными возможностями здоровья с миром журналистики.

В рамках реализации проекта «Школа сельского корреспондента «С.ВОИ» будет проводиться знакомство людей с ограниченными возможностями здоровья с миром журналистики.
Дата: 09.02.2022
          Проект предусматривает организацию и проведение обучающих занятий, в которых примут участие не менее 25 человек с ограниченными возможностями здоровья. Занятия будут проходить в подготовленном классе Абзелиловского информационного центра ГУП РБ ИД «Республика Башкортостан» (с.Аскарово, ул.Ленина, д 14\А).
«Основная идея проекта заключается в том, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья стать активными и подготовленными участниками медиапространства.
          «В мире социальных сетей мы можем, таким образом, объединить усилия не журналистов и дать старт хорошему диалогу. Люди с ограниченными возможностями здоровья могут стать нашими новостными партнерами» -такую цель ставит себе редактор газеты «Абзелил» Тансулпан Маратовна Юмагужина.
            В рамках реализации проекта "Школа сельского корреспондента «С.ВОИ» будем проводить обучение и вводить людей с ограниченными возможностями в мир журналистики, ознакомить с его основными жанрами, научим как нужно наблюдать, прислушиваться, экспериментировать, анализировать полученную информацию, писать, делать ее интересной для читателя.
Проект «Школа сельского корреспондента «С.ВОИ» позволил бы создать и творческую команду репортеров из числа членов местного общества, которая бы полно и всесторонне отражала бы жизнь и деятельность Абзелиловской районной организации БРО ВОИ. Скажем, что интернет –ресурс Абзелиловской районной организации инвалидов в социальной сети ВКонтакте в 2021 году участвовал в 12-ом Фестивале социальных интернет –ресурсов «Мир равных возможностей», где был назван «Открытием года». Чтобы закрепить успех, и сделать группу в социальной сети ВКонтакте более весомой в социальном, художественном и технологическом плане, нужны обученные люди. И если это будут сами члены общества, прошедшие школу селькора, то ресурс от этого будет только в выигрыше.
Программа проекта:
          Обучение целевой группы будет проходить с апреля по сентябрь 2022 года.
Продолжительность курса «Школа сельского корреспондента «С. ВОИ. » - 1 месяц. Количество обучаемых - 5 месяцев по 4 человека, 6-ой месяц - 5 человек. Итого - 25 человек. Количество часов обучения в месяц - 20 часов. С каждым учеником за время курса предусмотрено 2 творческие командировки по району познавательного, информационного характера. Для маломобильных граждан предусмотрено обучение на дому. В ходе реализации проекта «Школа сельского корреспондента «С.ВОИ» члены Абзелиловской районной организации БРО ВОИ овладеют:
- основами работы в соцсетях, блогерства, печатной журналистики:
- основами фотодела, фотошопа;
- правовыми основами работы в медиа;
- социально-коммуникативными навыками, умением преодолевать психологические барьеры в общении;
- будет создана внештатная корреспондентская сеть редакции и районного общества инвалидов в сельских поселениях Абзелиловского района;
- будет создан пресс-центр Абзелиловской районной организации инвалидов.
На итоговом занятии будут отмечены Дипломами лучшие публикации обучающихся, которые набрали наибольшее количество просмотров в соцсетях. Всем участникам будут вручены удостоверения селькоров. В районной газете «Абзелил» будет создана отдельная рубрика  и сайт « Школа сельского корреспондента С.ВОИ» - для материалов выпускников «Школы сельского корреспондента «С.ВОИ».
Желающих, членов ВОИ Абзелиловского района, обучиться основам журналистики, просим позвонить и записаться по телефону 89603875750.