Предыдущий месяц
Август 2022
Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СБОР И ВЫВОЗ ТВЕРДО-КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СБОР И ВЫВОЗ ТВЕРДО-КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
Дата: 22.02.2022
РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СБОР И ВЫВОЗ ТВЕРДО-КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
    Ежедневно жители Абзелиловского района сталкиваются с ситуацией, когда плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не соответствует действительности.  
Порядок и основания, на которых производится перерасчет, определены постановлением Правительства РФ.
Когда Потребитель временно отсутствует в квартире, он вправе потребовать перерасчета платы за ТКО. Например, гражданин уехал в командировку, на учебу, в отпуск, на лечение, и т.п. Перерасчёт возможен, если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах. При этом, продолжительность такого временного отсутствия должна быть более 5 полных календарных дней. Под указанные правила не попадает ситуация, когда у человека в собственности несколько объектов недвижимости, в одной квартире он проживает и зарегистрирован, а вторая (третья, четвертая…) стоят пустующими. В данном случае он должен оплачивать услугу по всем адресам.
При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
Перерасчет размера платы за коммунальную услугу производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.
Согласно постановлению Правительства РФ при подаче заявления о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении. К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.
Для перерасчета к заявлению необходимо предоставить проездные билеты, оформленные на имя потребителя (если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), справку, подтверждающую период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения; документ о временной регистрации в общежитии, предоставить копию командировочного удостоверения или копию решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справку о служебной командировке с приложением копий проездных билетов, справку о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении. В случае оформления документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, или их заверенные копии.
Если зарегистрирован в жилом помещении, но временно отсутствовал в нем необходимо предоставить документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством РФ случаях, или его заверенную копию.
При осуществлении трудовой деятельности вахтовым методом необходимо предоставить копию договора, в котором указано место работы, оказания услуг; справку с места работы, в которой указано место работы, оказания услуг, проездные билеты, оформленные на имя потребителя (если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии.
В случае смерти собственника и в жилом помещении никто не зарегистрирован и не проживает, то с момента смерти наследодателя и по дату оформления регистрации прав на наследство бремя содержания имущества, в том числе обязательства по внесению платы за коммунальные услуги по обращению с ТКО, возложено на фактически принявшее наследство лицо (наследника), при этом, если по соответствующему адресу помимо умершего имеются еще проживающие/собственники, умершее лицо на основании предоставления свидетельства о смерти исключается из числа проживающих/собственников и количество проживающих лиц/собственников помещения для осуществления начисления размера платы уменьшается на одного.
При предоставлении документов на перерасчет, также необходимо предоставлять справку о количестве зарегистрированных в жилом помещении граждан.
По всем вопросам связанным с начислением платы за ТКО необходимо обращайтся в колл-центр по тел. 8 (347) 298-04-90, 8 965-939-49-00, 8 989-959-49-00, 8 937-497-49-00.
Направить обращения и документы дистанционно можно в кабинете клиента на сайт roecocity.ru, в мобильном приложении «Эко-Сити», по электронной почте abonent-fl@roecocity.ru, по почте по адресу: 453126, г. Стерлитамак, ул. Мира, д. 18.